40 новых автобусов для Каменского - первые шаги

В Каменском делаются первые шаги по созданию и развитию сети коммунального транспорта. Проект решения сессии горсовета «О предоставлении разрешения на заключение договора финансового лизинга для приобретения автобусов» загружен на официальный сайт Каменского горсовета. О планах города приобрести 40 новых автобусов сообщалось немногим ранее.

В феврале решением сессии коммунальному предприятию Каменского городского совета «КАТП 042802» планируют предоставить разрешение на закупку подвижного состава на условиях финансового лизинга с правом выкупа с ПАО АБ «Укргазбанк». Предмет лизинга - 40 единиц автобусов для перевозки пассажиров.

Департаменту финансов городского совета при формировании бюджета на 2019 - 2020 годы поручено предусмотреть выделение средств на оплату авансового платежа по договору лизинга, Каменскому городскому совету - позволить осуществлять расходы, связанные с ремонтом и обслуживанием автобусов в соответствии с действующей системой осмотра и ремонта подвижного состава и другими нормативными и технологическими документами. А после окончания лизинга осуществить действия по оформлению соответствующих документов, подтверждающих право собственности на автобусы за территориальной общиной города.

Д.Кравец