Адвокаты Каменского приняли участие в акции протеста

Сегодня, 13 августа, в Днепре и Кривом Роге адвокаты провели предупредительный пикет. В областном центре акция протеста, в которой приняли участие около сотни представителей адвокатского сообщества из Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Павлограда и других городов Днепропетровщины, проходила с 10 утра у здания Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области (улица Троицкая, 20А). 

Протест адвокатов в Кривом Роге, объединивший около 120 человек, состоялся у здания Криворожского отдела полиции (ул. Почтовая, 71).

Как сообщает Комитет защиты прав адвокатов Совета адвокатов Днепропетровской области, цель акции - продемонстрировать активную позицию профессионального адвокатского сообщества по поводу недопустимости нарушения профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности.

Причиной для проведения пикета стал стремительный рост уровня преступного препятствования профессиональной деятельности, угроз, насилия в отношении адвокатов со стороны правоохранительных органов, при отсутствии адекватной правовой реакции на указанные правонарушения, реальной безнаказанности правоохранителей, причастных к нарушения профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности.