Активисты ученического самоуправления Каменского стали участниками «Академии молодого гражданина»

В марте по приглашению Международного Республиканского Института (IRI) активисты ученических организаций самоуправления Каменского приняли участие в отборочном туре Всеукраинской программы «Академия молодого гражданина», который реализуется при поддержке Агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID).

Об этом сообщила методист департамента по гуманитарным вопросам городского совета, координатор учреждений образования города по международным вопросам и евроинтеграции, руководитель сети евроклубов и ученических организаций Лариса Долина.

Цель «Академии молодого гражданина» – подготовить выпускников школ к активному участию в жизни своих общин и политической деятельности, вдохновить и предоставить основные инструменты лидерства для воспитания эффективных политических лидеров, нацеленных на развитие своих городов и регионов Украины.

Для участия в программе отобраны 22 ученика из Днепра, Каменского, Николаева, Мариуполя, Хмельницкого. Среди победителей конкурсного отборочного тура, которые примут участие в программе, – активисты ученических организаций самоуправления школ №19, 34 и гимназии №39 Игорь Залевский, Екатерина Боровик и Анна Зикрач.

В рамках программы «Академия молодого гражданина» учащиеся посетят серию учебных сессий, которые проведут опытные тренеры и квалифицированные эксперты: «Введение в политику и политическая система Украины», «Лидерство и личное развитие», «Современные коммуникации и публичные выступления», «Выборы и избирательная кампания».

В конце марта в Днепре состоялись первые сессии, которые провели выпускница Академии молодого политика Динара Габибуллаева, эксперт Центра Развития Общественных инициатив Марина Ковалева, эксперт по производственным технологиям М. Городок, эксперт по лидерству Олег Половцев. Во время одной из сессий учеников посетил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Камиль Примаков. Он рассказал про свой профессиональный опыт, обсудил вопросы молодежной политики и участия молодежных организаций в общественной жизни, ответил на вопросы, которые интересовали лидеров ученических организаций.

О своих впечатлениях участники проекта Игорь Залевский, Екатерина Боровик и Анна Зикрач расскажут на открытом заседании лидеров ученических организаций и евроклубов, которое состоится в апреле на базе гимназии №39.