Актриса Ирма Витовская представила в Каменском философский фильм «Брама»

10 марта в Каменском произошло неординарное событие. Киноконцертный зал «МИР» пригласил жителей города на авторскую презентацию нового художественного фильма известного режиссера Владимира Тихого «Брама».

Представляли фильм исполнители главных ролей – заслуженная артистка Украины Ирма Витовская и Виталина Библив.

Захватывающий украинский фильм ужасов не пытается копировать голливудские клише, а создает собственную мифологию, вдохновляясь локальной историей. Глубокое погружение в образы своих героинь, убедительность и достоверность продемонстрировал дуэт Ирмы и Виталины, на экране – матери и дочери. Ирме Витовской пришлось перевоплотиться в почти столетнюю бабу Присю, что было сложно не только в профессиональном, но и чисто техническом плане: один только грим каждый раз отнимал много времени.

«Баба Прися – я называю ее роль исповедь. Потому что очень много вещей тождественных с моими позициями, или с моим пониманием моей страны. Почему так или иначе происходит с нами, произошло с нашими родителями. И понимание, как нам дальше быть с этими всеми скелетами, которые из шкафов вываливаются», – говорила Ирма Витовская во время творческой встречи со зрителями.

Также актрисы поделились своими творческими планами и впечатлениями о пребывании в нашем городе. Ирма Витовская и Виталина Библив ознакомились с историей города, посетили общеобразовательную школу №25, бассейн академического лицея №15. Им понравился наш город и люди, которые с ними общались.