"Алиса - съешь меня" хочет все по закону

Представители хлебозавода "Агросс" с группой поддержки в виде сотрудников дома ребенка выступили во время предварительного обсуждения повестки дня горисполкома в горсовете Днепродзержинска.

"Мы просим дать нам законно торговать, и хотим пройти официальную процедуру оформления, - заявила Анна Ершова, заместитель начальника продаж хлебзавода, продукция которого реализуется через сеть незаконно установленных киосков. - Мы - крупные плательщики налогов в местный бюджет и меценаты, а местная архитектура, которая, пожалуй, одна из самых коррумпированных, вставляет нам палки в колеса".

"Вы судами минимизируете свои поступления в бюджет, а потом говорите о том, что вы - его крупные наполнители", - возражает член исполкома Олег Барков.

Анна Ершова и Олег Барков

Помочь хлебзаводу предложил член исполкома, депутат от "Оппоблока" Анатолий Савенко, однако не встретил поддержки коллег-чиновников: "Если пойдем навстречу и уступим, завтра точно также со своими группами поддержки пойдут и другие".

"Неправильно сначала устанавливать незаконный объект, торговать в нем более года, а затем приходить и при поддержке дома ребенка требовать его узаконения", - считает заместитель мэра Андрей Нестеренко. Тем более, что  "Агросс" спокойно сможет выбрать себе место, когда будет утверждена единая схема дислокации временных сооружений. В этом представительницу предприятия заверил директор департамента ЖКХ Сергей Понизов.

"Объекты являются транспортными средствами, - утверждает Анна Ершова, отвечая на вопрос журналиста газеты "Событие". - На них есть паспорта и они зарегистрированы в ГАИ".

Однако еще в 2015 году ГАИ официально ответила, что розовые объекты, торгующие хлебобулочными изделиями ООО "Агросс" - не автоприцепы, а временные торговые точки...

Д.Кравец