Амбулаторию в поселке Строителей открыли после реконструкции

10 мая в Каменском торжественно открыли после масштабной реконструкции амбулаторию общей семейной практики № 9  по улице Дальней, которая обслуживает 7 тысяч жителей. Здание было закрыто на ремонт, так как уже не отвечало установленным  санитарным нормам, а людям приходилось обращаться даже за самой элементарной медицинской помощью в другие больницы, которые находятся далеко от их места проживания.

На открытие обновленного медицинского учреждение приехал Каменской городской голова Андрей Белоусов и его первый заместитель Александр Чернышов. Их встречали начальник управления здравоохранения Юлия Манаенкова, главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №3 Сергей Задоя, персонал больницы, а также благодарные жители поселка.

В обновленном помещении светло и комфортно, здесь созданы все необходимые условия для предоставления пациентам квалифицированной медицинской помощи.

По словам медиков, возможности обновленной амбулатории возросли многократно. В первую очередь за счет того, что в здании достроили второй этаж. Соответственно, увеличилось количество кабинетов, в которых установлено новое медицинское оборудование, расширено физиотерапевтическое отделение, открыты два кабинета для проведения вакцинации, есть комната для приема пищи и даже место, где мамы с малышами могут оставить детские коляски.

От лица медиков и от имени всех жителей поселка Сергей Задоя поблагодарил мэра за всестороннюю помощь и постоянный контроль с его стороны за ходом выполнения строительных работ.

«Когда я впервые увидел проект реконструкции, то не мог поверить в то, что эта красивая картинка когда-нибудь станет реальностью. Но теперь, видя то, насколько успешно реализован этот проект, я в очередной раз убеждаюсь в том, что слова нашего мэра никогда не расходятся с делом. Спасибо вам Андрей Леонидович», - сказал главврач ЦПМСП № 3.