АМКУ усмотрел в деятельности КП «Спецкомбинат» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины по заявлению субъектов хозяйствования рассмотрело дело в отношении коммунального предприятия Каменского городского совета "Городской спецкомбинат".

Предприятие, выполняя функции органа административно-хозяйственного управления и контроля, устанавливало и применяло с августа 2017 года  субъектам хозяйствования (при предоставлении потребителям (заказчикам) услуги, в частности, по монтажу, демонтажу надгробных сооружений) ритуальную услугу «оформление договора - заказа на организацию и проведение захоронения», не предусмотренную действующим законодательством.

Кроме того, предприятие устанавливало и применяло дополнительную услугу по «надзору за производственно-технологическим процессом монтажа, демонтажа, надгробных сооружений, благоустройству места захоронения и вынос строительного негабаритного мусора по заказу пользователей места захоронения», что также не предусмотрено действующим законодательством.

Решением административной коллегии отделения АМКУ действия КП "Городской спецкомбинат" признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции, которые предприятие обязано прекратить.