Ансамбль «Вариант» из Каменского - лауреат Международного конкурса «Карпатский звездопад»

ІІІ международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Карпатский звездопад» проходил 5 мая в пгт. Верховина. На него съехались самые талантливые дети из разных уголков страны, для многих из которых уже стало доброй традицией встречать майские праздники в гостеприимных Карпатах.

Наш город представлял ансамбль эстрадного танца «Вариант» (руководитель Клишина Т.А.). На суд жюри была представлена этнофантазия «Соловейко полонин» («Дух країни») и композиции «Барвистий край», «Весняні дзвіночки». Удивительная слаженность танцевального коллектива и точность хореографических рисунков была оценена по достоинству - ансамбль получил почетное звание лауреата І степени в номинации «народная хореография» в средней возрастной категории (за этнофантазию «Соловейко полонин»). Руководитель танцевального коллектива Тамара Клишина отмечает, что эта победа им далась нелегко, так как ансамбль является эстрадным, а свое мастерство надо было проявить в народной хореографии. Также  «Вариант» получил звание лауреата ІІ степени в номинации «эстрадная хореография» в смешанной возрастной категории (8-13 лет) за композиции «Барвистий край», «Весняні дзвіночки».

Призерами фестивали стали Оля Горбатенко, Катя Кайко, Николь Иванова, Маша Попова, Ярина Рудь, Лера Цахно, Диана Чечельницкая, Катя Черныш, Лера Рогова.

Оля Горбатенко (преподаватель Крюкова Н.Г.) и Николь Иванова (преподаватель Федченко Т.П.) принимали участие и в музыкальном отделении конкурса, где так же достойно представили родной город. Во второй младшей возрастной категории Оля стала лауреатом ІІ степени в номинации «народные инструменты» (гитара), а Николь - лауреатом ІІІ степени в номинации «фортепиано».

В ходе поездки талантливые каменчане смогли не только поучаствовать в конкурсе, но и осмотреть достопримечательности Карпат и насладиться живописной природой. А потому, помимо наград, привезли домой массу положительных эмоций и ярких впечатлений.