Антенны на березах, вентканалах и водопроводных трубах в Каменском

«Событие» неоднократно поднимало острую тему хаотичного размещения разного вида, конструкции и размера телевизионных антенн на элементах и конструкциях жилого фонда города, и не менее беспорядочного размещения коммуникаций разнообразных провайдеров.

На сегодняшний день эта проблема приобрела катастрофический масштаб.  Скопища антенн и проводов крепятся на металлические ограждения крыш, дымовентаканалы и неприспособленные для подобного размещения конструкции зданий. Некоторые примеры поначалу вызывают смех, но затем не на шутку пугают, так как имеют очень большие шансы упасть вниз, на головы людей. Так, например, на крышах высоток левого берега в виде мачты для антенны используются цельные стволы деревьев и огромные куски старых ржавых водопроводных труб.  Все это прикручено к ограждению, которое вот-вот сорвется и упадет вниз.

Менее опасны, но не менее деструктивны и «тарелки», которые прикручены к дымовентаканалам. Они разрушают саму конструкцию вентканала и мешают нормальной циркуляции воздуха у их оголовков.

Учитывая, что проблема действительно есть, и чем дальше, тем больше она усугубляется, в управляющей компании в скором времени начнут предпринимать более эффективные меры, нежели предписания. Об этом рассказала ведущий инженер КП «УКОЖФ» Ирина Пидрис.

«На сегодняшний день больше, чем выдать предписание убрать антенну, мы ничего сделать даже не можем. Демонтировать мы не имеем права, так это - частная собственность. Есть вариант, но он очень злобный. Вызывается печник, и если есть нарушения тяги, а  дымовентканал рушится, - горгаз отключает весь дом. Надо бы поступать более по-человечески, не доходя до таких мер. Мы будем поднимать этот вопрос, чтобы местные власти приняли решение для более эффективного разрешения этой проблемы», - рассказала Ирина Пидрис.

Д.Кравец