Антенны разрушают жилой фонд Каменского

Телевизионные антенны, бездумно воткнутые или прикрученные к дымоходам и элементам жилых домов, приводят к их разрушению и созданию опасных ситуаций.

Вечером 5 апреля в Управляющую компанию обратились жильцы дома №108 по проспекту Аношкина. «Польские» антенны, прикрученные к дымоходу, со временем привели к разрушению кирпичной кладки и падению ее кусков на пешеходную часть и кровлю.

В тот же день антенны и аварийные части дымохода были демонтированы сотрудниками КП «УКОЖФ» с применением спецтехники - автовышки. Опасность была устранена в течение получаса с момента обращения.

Как рассказал заместитель директора Управляющей компании Константин Долгов, подобные виды работ будут продолжаться и дальше.

«Демонтировать самовольно установленные антенны мы будем по коллективным обращениям жильцов конкретного дома. Кроме этого Управляющая компания может представлять интересы жителей в суде. Есть правила, которые запрещают установку антенн на дымоходах. В последнее время эта проблема стала приобретать масштаб эпидемии. Мой совет жителям: устанавливать одну спутниковую тарелку, которая может обеспечит ТВ-сигналом несколько квартир. Такие технологии на сегодняшний день есть. Ну и, само собой, антенны должны быть установлены исключительно на специальных мачтах», - сказал К. Долгов.