Аптечные проблемы маршрута №12 в Каменском

Недостаток аптечек в автобусах одного из перевозчиков города выявили представители транспортной комиссии. Как объяснила представитель управления транспорта и связей Анжела Шевцова, в управление поступила жалоба о том, что в автобусе одного из перевозчиков города женщине стало плохо, а при оказании ей первой помощи выяснилось, что в автобусе отсутствует аптечка.

После поступления жалобы в управлении были приняты меры и транспортная комиссия инициировала проверку автотранспортных средств всех перевозчиков города. В ходе проверки, которая была проведена после предупреждения 15 сентября, представители комиссии выявили, что в автобусах N12 перевозчика «ЮНІК» отсутствуют аптечки.

23 сентября транспортная комиссия в составе представителя управления транспорта и связей Анжелы Шевцовой, депутата городского совета Сергея Ворожко и председателя молодежно-студенческого парламента ДГТУ Виктории Придатченко, провела внеплановую проверку 12-го маршрута, чтобы проверить, были ли устранены нарушения.

Прибыв на место отстоя автобусов, представители комиссии провели проверку одного из них, и аптечки в нем снова не оказалось. Водитель заявил: «Сегодня должны выдать». В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что из 12 автобусов только в пяти присутствуют аптечки, и только один водитель предъявил аптечку, на которой был отмечен номер, соответствующий номеру транспортного средства, как это положено по закону.

Важно отметить, что водители автобусов после начала проверки покинули средства передвижения с открытыми дверями, даже не забрав ключи из замка зажигания. Так около часа автобусы стояли открытыми без присмотра.

Примерно  через 20 минут после начала проверки на место прибыли представители полиции, которые сообщили, что на линию 102 поступило заявление о том, что неизвестные лица препятствуют работе перевозчиков. Пока полиция общалась с представителями транспортной комиссии, к месту отстоя автобусов на легковом автомобиле марки «Киа» подъехала женщина и направилась к единственному водителю, который находился в автобусе.

Представителям комиссии она сообщила: «Приехала забрать обмен» и с  пачкой денег, завернутых в файл, направилась от автобуса в свой автомобиль.

Е.Киба