Архиерейская божественная литургия состоялась в Каменском

В четвертую неделю Великого поста, 26 марта, в Казацкой церкви Святой Покровы УПЦ Киевского Патриархата, расположенной в районе Черемушек, состоялась архиерейская божественная литургия. 

По приглашению настоятеля Казацкой церкви Святой Покровы УПЦ Киевского Патриархата иеромонаха Феодосия (Алисова) божественную литургию возглавил глава Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Преосвященнейший Симеон, епископ Днепровский и Криворожский. Владыке помогали в служении приглашенные священники.  Последний раз владыка Симеон приезжал в Каменское 5 лет назад.

Возможность помолиться вместе с епископом предоставилась прихожанам церкви - собралось достаточно много верующих, желающих разделить молитву. Собрались преимущественно прихожане  старшего поколения, многие из которых знали молитвы и пели вместе с представителями духовенства. 

Во время богослужения верующие вместе с владыкой Симеоном произнесли молитвы за наш город и горожан, мир в Украине, победу, защитников нашей страны и волонтеров. 

Во время проповеди Архипастырь обратил внимание верующих на необходимости любви и уважения к окружающим людям и к своей Родине, на необходимости духовной работы. 

По окончанию божественной литургии, Преосвященнейший владыка Симеон  наградил медалью "Покров Богородицы. Спаси и сохрани" патриота, члена ВО "Свобода" Руслана Бельмаса за труд и помощь Казацкой церкви Святой Покровы. 

С.Брижа