Арт-терапию и сказкотерапию провели в библиотеке Каменского для «Библиознаек»

12 февраля в центральной библиотеке для детей Каменского, в рамках встречи клуба раннего развития «Библиознайки», состоялось интересное арт-терапевтическое занятие.

Мероприятие прошло в легкой, комфортной и уютной атмосфере. Библиотекарь Татьяна Писаревская читала детям добрые сказки.

Сказкотерапия – это способ объективизации проблемных ситуаций, другими словами, это создание особой сказочной атмосферы, которая делает мечту явью, окутывает все вокруг предчувствием чуда, позволяет ребенку вступить в борьбу со своими страхами и выйти из нее победителем, а главное – придает малышу чувство уверенности и защищенности.

В сказках отражаются все аспекты человеческой жизни: проектируются модели отношений, определяются ценности и идеалы, что способствует формированию духовно здоровой, компетентной личности. А обязательный «счастливый конец» становится основным средством этого вида арт-терапии, что помогает детям избавиться от страхов и комплексов. Именно поэтому сказкотерапия является одним из эффективных психологических методов в работе с детьми.

Библиотекарь Людмила Ревко провела занятие по арт-терапии.

Арт-терапия – процесс осознания себя и мира через искусство. В творчестве отражаются человеческие чувства, надежды и страхи, ожидания и сомнения, конфликты и примирения. Главная задача арт-терапии – дать выход накопленным негативным эмоциям и стрессам, избавиться от страхов, негатива и улучшить свое психическое и физическое здоровье, отмечают библиотекари.