Артисты театра им. Леси Украинки с успехом выступили в Днепре

С успехом прошли гастроли Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки в Днепре. На сцене театра им. Т. Г. Шевченко днем сыграли сказку «Братец Кролик и братец Лис», вечером – романтическую мелодраму «Последняя женщина сеньора Хуана».

Приковать детское внимание – задача не из легких. Актером это удалось. Чувствовалась ответная реакция маленьких зрителей. Каждая новая выходка героев сопровождалась детским смехом. После спектакля мальчики и девочки с радостью делились впечатлениями. Братец Волк покорил Даню своим веселым нравом. Маленькому Ярику очень понравился братец Лис. Почему? «Да ведь он такой же, как и я – хитрый», – откровенно заявил малыш. Подружек Машу, Свету и Полину очаровал братец Кролик. «Потому что добрый», – сказала Маша. «Прикольный и смешной попрыгунчик», – добавила Света. «И домик у него красивый», – подытожила Полина. А вот Назару понравились и зайчик, и лис одновременно. Свою симпатию мальчик объяснил очень трогательно: «Они подружились в конце – и  это было классно».

В перерыве между спектаклями удалось пообщаться с артистами каменского театра Юлией Жилиной и Олегом Ермоленко. В «Последней женщине сеньора Хуана» они играют мужа и жену – хозяйку и хозяина гостиницы (к слову, это уже третий спектакль, в котором Юля и Олег – в жизни прекрасные друзья – играют супругов). «Это пьеса о настоящем человеке, – говорит Юля. - Я люблю работать в этом спектакле, потому что здесь работают мои дорогие коллеги. Я всех очень люблю. Каждый раз хочу видеть Анатолия Ивановича (засл. артист Украины Анатолий Вертий – прим. авт.). Он очень хорош в образе Хуана – глубоком, необычном… Мне очень нравится…».

В этот момент в разговор включается Олег Ермоленко: «В спектакле мне нравится все, кроме, пожалуй, того, что Юлии Жилиной нравится Хуан». «Он очень меня ревнует, – тут же подхватывает шутку Юля, –  безмерно. Со своей ролью справляется прекрасно…»  «А-а ж зуб скрипит», – ставит точку в нашей беседе Олег. Смеясь, друзья направляются в театр. Самое время вживаться в роль – ведь скоро на сцену.

Через несколько часов все позади. Днепровских зрителей переполняют эмоции. «Мне очень понравилась сценография, – говорит заядлый театрал Дмитрий  Куценко, – потрясающие декорации. Игра актеров по-испански темпераментная… Давно уже хотелось увидеть нечто подобное – страстное, атмосферное…  Играют очень достойно».

«Каменской театр знаю не понаслышке, – говорит Наталья Косова. – Видела и «Гамлета», и «Любовь, любовь, или как мы попали». Вот и этот спектакль посмотрела с большим удовольствием. В театр приходим, чтобы отдыхать от проблем. Каменские артисты нам в этом очень помогают».  

Алена Карапыш