Автобусы, следующие в Днепр от площади ДМК в Каменском, сменят конечную остановку

С 12 февраля конечной остановкой рейсовых автобусов сообщением «Каменское (ДМК) - Днепр (Новый Центр)» станет автостанция «Левый берег», расположенная по адресу: пр. Слобожанский, 31Д (ТЦ «Наша правда»). Об этом сообщил общественный активист Иван Васючков. 

По информации активиста, до конца лета сменит конечную остановку в Днепре и другой маршрут из Каменского, который сейчас отправляется от цирка.

Автостанция «Левый берег» начала работать 24 декабря 2018 года с целью разгрузить центр города от пригородного транспорта. Она оборудована четырьмя платформами, двумя кассами (в том числе, для людей с инвалидностью) и бесплатной туалетной комнатой для пассажиров.

Вместо пригородных автобусов территория ТЦ «Новый центр», по словам Васючкова, станет местом отстоя городских маршрутов №23, 91, 136а, 43, 98, 151 и 56, которые планируют убрать с улиц Глинки, Магдебургского права, Харьковской и Липинского. Вероятно, городские маршруты зайдут сюда уже в эту субботу, 16 февраля. Таким образом, днепрянам станет удобнее пересаживаться с левобережных маршрутов Днепра на правобережные.