Авторский коллектив Книги памяти павших каменчан стал победителем конкурса НСЖУ в номинации «Журналистская акция»

Накануне Дня журналиста жюри подвело итоги творческих конкурсов Национального союза журналистов Украины 2019 году на звание лучших в профессии.

Конкурсанты, представляющие всеукраинские и региональные СМИ столицы и большинства областей страны, предоставили на рассмотрение жюри десятки разнообразных печатных и аудиовизуальных произведений актуальной тематики. Большинство конкурсных материалов посвящены событиям на Донбассе, волонтерам, социальной адаптации воинов ООС. Так, например, в номинации «Журналистская акция года» победил авторский коллектив Книги памяти павших каменчан 2014-2017 «Життя, обірвані війною» (издание подготовлено группой журналистов г. Каменского во главе с редактором-составителем Любовью Алексиевской), сообщается на сайте НСЖУ.

Работа над книгой длилась почти год. В сборнике отражены жизненные истории ребят, которые защищали целостность нашей страны и спокойствие всего украинского народ. «Эта книга уникальна тем, что это единственная книга очерков. То есть мы не ограничились датами рождения и гибели юношей, мужчин, а мы описали каждого, какими они были в жизни», – отметила Любовь Алексиевская в одном из своих интервью во время презентации книги.

Также книга «Життя, обірвані війною» получила награду от Днепропетровской областной организации НСЖУ в Творческом конкурсе на соискание премии имени Рема Суворова – «Лучшая журналистская работа на военно-патриотическую тематику», а каждый из журналистов-авторов получил награду.

Всего в конкурсных номинациях победу и специальные поощрительные отличия секретариата НСЖУ получили почти полтора десятка журналистов, редакций, отделений НСЖУ. Кроме того, благодарности за активное участие в творческих конкурсах отправятся в Хмельницкий, Смелу и Рокитное.

В составе жюри творческих конкурсов работали председатель НСЖУ Сергей Томиленко, секретарь НСЖУ Зоя Шарикова, известные журналисты и общественные деятели Людмила Мех, Вера Черемных, Евгений Якунов и Ирина Федорив.

«Из большинства регионов поступили интересные и достойные работы, – отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко по итогам заседания жюри. – Поздравляем победителей и активных участников соревнований на звание лучших в профессии и в нашей работе! Всем коллегам, которые за свое творчество и общественную деятельность заслуженно получили награды, они будут вручены в сентябре на отдельном торжественном мероприятии НСЖУ».