Авторский вечер Ирины Сизоненко состоялся в Каменском

15 ноября в уютном кафе «Beatles», которое уже давно стало излюбленным местом каменчан, состоялся авторский вечер Ирины Сизоненко «Однажды в Каменском». Талантливая художница и писатель, каменчанка с польскими корнями, презентовала часть выставки «Камера обскура: это, собственно Польша…», которая уже экспонировалась в Генеральном консульстве Польши в Харькове.

10 работ представляют собой видение художницы  старинных польских пейзажей и части верхней колонии Каменского сквозь камеру-обскура. Пока картины будут экспонироваться в помещении кафе, а после выставка будет презентована в Польше.

Второй частью вечера стала презентация книги «Три рассказа из детства взрослых людей», где Ирина выступила в роли писателя и оформителя.

Уникальная возможность услышать рассказы из уст самого автора представилась гостям вечера. Во время прослушивания рассказов «Горошек», «Мальчик и рыба» и «Фикус», в воображении возникали красочные сюжеты, благодаря легкому и непринужденному изложению текста автором – было заметно, что это писал художник.

Увидеть картины талантливой землячки можно в кафе «Beatles».

Е.Киба