«Банк одежды» от «Министерства добрых дел»

«Банк одежды» — место, куда можно отнести старую одежду и быть уверенным, что ее получат те, кто в ней действительно нуждается, — открылся и работает на Центральном рынке Каменского.

Идея создания такого необычного склада принадлежит жительницам нашего города Светлане Пономаренко и Наталии Браславец, а также неравнодушным каменчанам, которые объединились в группу «Министерство добрых дел». Небольшое помещение, которое расположилось за роллетом напротив комплекса «Пирамида», наполняется ежедневно. Горожане приносят одежду, которая по тем или иным причинам им больше не нужна. Затем вещи находят своих новых хозяев. Сама Светлана работает здесь же, рядом, как частный предприниматель.

«На самом деле идея создать подобное место у нас возникла уже давно, — рассказывает Светлана. — Более пяти лет мы помогаем деткам из соцгородского приюта. Сперва поехать проведать воспитанников меня пригласили волонтеры, я очень растрогалась и стала ездить в приют постоянно. Потом мои друзья уехали в Днепр, а я стала писать объявления в группах. Так нас стало 10 человек, затем — 20, 30, а сегодня уже 370».

По мере развития сообщества «Министерство добрых дел» стала вырисовываться и такая задумка, как «Банк одежды». Благодаря соцсеятм и «народному радио» о месте стало узнавать все больше людей.

Претендовать на одежду могут те, кто в ней действительно нуждается. Это могут быть и пенсионеры, и многодетные семьи, одинокие матери, воспитанники приюта, другие люди, оказавшиеся в сложных обстоятельствах. А если вы хотите принести одежду, которая вам больше не нужна, здесь вам всегда будут рады. Главные требования — чтобы она была чистой и целой.

Д.Кравец