Беречь свои автомобили от преступных посягательств советуют днепродзержинцам в полиции

Полиция города Днепродзержинска обращает внимание всех автовладельцев на необходимость обеспечения сохранности транспортных средств от преступных посягательств. Преступников привлекает прежде всего транспорт, который не оборудован противоугонной сигнализацией и оставлен владельцем рядом с объектами торговых сетей и культурно-массовых мероприятий вне охраняемых стоянок и парковок. 75% угонов и автомобильных краж в Днепродзержинске были совершены в ночное время с автомобилями, оставленными владельцами возле жилых домов.

Помните, что любые денежные затраты по обеспечению сохранности транспортного средства оправданы и защитят как от похищения авто, так и от кражи имущества, которое в нем находилось.

Избегайте приобретения транспортных средств по доверенности для предотвращения в дальнейшем мошеннических действий и других негативных последствий, связанных с запретом распоряжения и эксплуатации движимым имуществом. Используйте при оформлении соглашений специализированные торговые организации.

Гарантом безопасности транспортного средства является, в первую очередь, благоразумие и осмотрительность.

Проехаться на чужом авто «стоит» три года лишения свободы

Тем, кто любит кататься на чужих авто без разрешения их собственников, следует помнить, что Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за такие действия в виде лишение свободы от трех до пяти лет. При завладении транспортным средством, которое находилось в помещении, или при совершении преступления группой лиц, закон предусматривает ответственность уже в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.

Водители такси, будьте осмотрительны

Полиция Днепродзержинска обращает внимание всех водителей такси на увеличение количества случаев разбойных нападений на водителей с целью завладения транспортными средствами или личным имуществом. Будьте осмотрительны и внимательны. Обо всех таких случаях и при наличии информации относительно преступников или подозрительных лиц немедленно сообщайте в полицию по номеру 102 или другим способом.

Если вы стали свидетелем ДТП, с места совершения которого водитель скрылся, угона или другого преступления с использованием транспортного средства, знаете что угнанный автомобиль разбирают по определенному адресу, видели автомобиль с повреждениями, которые характерны для  наезде на человека, сообщайте по телефонам  3-70-73 или 102.

Конфиденциальность гарантируется, обещают в полиции. Любая своевременная информация о ДТП и совершенном преступлении может спасти жизнь, здоровье и имущество граждан.