Безопасность днепродзержинцев будут обеспечивать около ста камер видеонаблюдения

За проблемными местами в Днепродзержинске будут наблюдать при помощи видеокамер. В рамках утвержденной горсоветом программы «Безопасный город Днепродзержинск на 2016-2020 годы», направленной на предотвращение и пресечение правонарушений и преступлений, на территории города установят 97 наружных камер видеонаблюдения.

С их помощью планируется повысить оперативность реагирования на правонарушения, в том числе и на дорожно-транспортные происшествия. «Конечно, невозможно в реальном времени уследить за всем этим огромным потоком видеоинформации, но непрерывная видеорегистрация позволит в дальнейшем осуществить грамотный и безошибочный анализ виновных в совершенных правонарушениях», - говорится в программе.

Изначально по городу планировалось установить 95 камер видеонаблюдения: семнадцать - в Днепровском районе, пятьдесят - в Заводском и двадцать восемь - в Южном (бывший Баглейский). По предложению депутатов этот перечень был дополнен: еще по одной камере установят на улице Ватутина около СШ № 32 и на улице Криворожской (перекресток у школы № 28).