Безопасность школьников оказалась под угрозой из-за бездеятельности Аульского поселкового совета

Криничанским отделом Днепродзержинской местной прокуратуры установлен ряд нарушений требований действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений Криничанского района.

Аульским поселковым советом не было должным образом обеспечено нанесение дорожной разметки, размещение достаточного количества дорожных знаков, которые должны были бы предупреждать участников дорожного движения о приближении к школьным и дошкольным учебным заведениям, о возможном внезапном появлении детей на дороге, допущена эксплуатация поврежденного дорожного покрытия. Все указанные недостатки в работе поселкового совета (а именно к его компетенции, в соответствии с требованиями ст. 7 Закона Украины "О дорожном движении", относятся организация и контроль за деятельностью предприятий по вопросам дорожного движения и его безопасности; содействие деятельности по удержанию в безопасном для дорожного движения состоянии автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и их обустройству объектами сервиса; осуществление мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма) свидетельствовали о фактическом бездействии органа местного самоуправления в этом направлении.

С целью защиты интересов государства в сфере охраны детства Криничанским отделом Днепродзержинской местной прокуратуры к Аульскому поселковому совету предъявлен иск о признании бездеятельности незаконной и обязательстве оборудовать территории, прилегающие к школьным и дошкольным учебным заведениям, достаточным количеством дорожных знаков и нанести дорожную разметку.