Безработным каменчанам предлагают попробовать себя в Государственной пограничной службе

Сегодня, 21 августа, в Каменском городском центре занятости состоялась мини-ярмарка вакансий по ориентации на службу в Государственной пограничной службе.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Николай Лысоконь ознакомил соискателей работы с порядком отбора и условиями прохождения службы, предоставил информацию относительно профессий, ознакомил с перспективами карьерного роста, уровнем денежного обеспечения (от 9 тысяч), качеством медицинского обслуживания, и рассказал о программе «Новое лицо границы», которая предусматривает обучение по международным стандартам по профильным направлениям, совершенствование знаний иностранного языка и повышение уровня физической подготовки.

В ГПСУ действует система назначения военнослужащих, прошедших дополнительную подготовку, на высшие должности в порядке продвижения по службе. После завершения обучения, можно выбрать одну из ряда специальностей - от инспекторов и водителей до контролеров и начальников отделений.

Наряду с этим Николай Лысоконь отметил, что проект «Новое лицо границы» предусматривает реформирование пограничных пунктов пропуска в Украине. Главная идея проекта – укомплектование отделов пограничной службы профессиональным, креативным, принципиальным персоналом, который будет иметь высокий уровень доверия у населения.

Подать электронную анкету в Государственную пограничную службу могут граждане Украины в возрасте от 18 до 45 лет, имеющие полное общее среднее образование и базовые знания иностранного языка, годные к военной службе по состоянию здоровья, не имеющие судимости, но имеющие амбициозные планы на будущее.