«Библейская сборная» из Каменского примет участие в одесском фестивале «Лиги смеха»

«Лига смеха» - новый формат украинского юмора, где собирается инициативная и талантливая молодежь Украины. Не просто так - команда «Библейская сборная» из города Каменского стала чемпионом «Днепровской лиги смеха» и в начале февраля 2017 года будет участвовать в одесском фестивале «Лиги смеха».

Капитан команды Владимир Круголь рассказал о «Библейской сборной». В КВН ребята начали играть еще со школьных лет, где была школьная лига. Поступив в университет, ребята стали третьим составом университетской сборной «Светофор». В этом составе команда стала победительницей студенческой лиги КВН Украины и прошла в Суперкубок Украины.

Пока движение КВН в Украине постепенно утихало, в связи со сложившейся ситуацией, ребята работали сценаристами на телеканалах «СТБ», «Новый канал» и «НЛО ТВ», работали над проектами «Коли ми вдома», «Мамахохотала» и многими другими.

В 2015 году в Украине начали проводить свой юмористический фестиваль на берегу черного моря, в Одессе. «Лига смеха» стала прекрасной возможностью КВНщикам реализовать свой талант и заниматься любимым делом. Ребята из Каменского, тогда еще Днепродзержинска, приняли участие в составе команды «С в кружочке», где были также юмористы из Харькова. Почти дойдя до финала, команда стала вице-чемпионом фестиваля, принимала участие в телевизионном шоу, которое идет по телеканалу «1+1». После этого команда не остановилась и приняла решение изменить всю концепцию - от шуток до костюмов. Так и появилась «Библейская сборная» Каменского, которая стала чемпионом «Днепровской лиги смеха» в 2016 году.

Тренер сборной

Не многие знают, что в Каменском уже несколько лет проживает капитан сборной КВН «Сборная Днепропетровска», актер, шоумен и телеведущий Игорь Ласточкин. Вместе с семьей он проживает на левобережье Каменского, потому как его жена Анна родом из нашего города. В перерывах между гастролями и съемками он приезжает в Каменское.

- Как пришли к КВН?

- Я родился в Казахстане, жил там до 11 лет. Потом переехал в Ташкент, где закончил школу им. Тараса Шевченко. Там был украинский класс, в который меня определила мама. Закончив 11-й класс, я поехал учиться по обмену студентами в Украину, в металлургическую академию в Днепропетровске. Там я начал заниматься КВН практически с первого курса. Кстати, в первый раз в КВН сыграл в Одессе. А жену из Днепродзержинска нашел в университете. Сейчас живем в Каменском, вот сыну в апреле будет 3 года.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Я сейчас работаю в компании «Камеди клаб продакшн», снимаюсь в проектах. На все не хватает времени. На выходных приезжаю домой к семье и потом уезжаю на гастроли или съемки. Вот в феврале начнется сезон «Лиги смеха», где я являюсь тренером.

- Что такое «Лига смеха»?

- «Лига смеха» - это телевизионный проект на «1+1». Он очень похож на игру КВН, но по структуре уже немного видоизменен. В Киеве раньше была Высшая украинская лига КВН, но после того, как она закрылась, командам стало негде играть.

- Каковы шансы нашей команды?

- Ребята думают в правильном направлении. У них еще все впереди, потому что они не из тех, кто останавливается на достигнутом. Сейчас лучше изначально отличаться от всех остальных, как это получается у команды «Библейская сборная».

Е. Киба