Библиотечный киноклуб побывал на премьере фильма "Осенние воспоминания" в Каменском

10 ноября члены клуба "Интеллектуального кино" побывали на премьере украинского фильма "Осенние воспоминания" в кинотеатре "Мир".

Ирано-чешско-украинский драматичный фильм "Осенние воспоминания" снят  режиссером  Али Фахр Мусави.

Сюжет драмы проносит главных героев сквозь переживания войны и показывает, как война, независимо от страны и национальности героев, одинаково всем простым людям приносит одни лишь беды и страдания.

Съемки фильма начались в октябре 2015-го и проходили в в Трускавце и селах Дрогобычского района, в частности, в селе Доброгостов, по приглашению и при поддержке Трускавецкого международного кинофестиваля «Корона Карпат» и фильм-комиссии «Прикарпатье» . Бюджет ленты состоял из частных средств чешских и иранских продюсеров.

На премьеру фильма в Каменское приехали исполнители главных ролей Татьяна Юрикова и Дмитрий Линартович, продюсер, сценарист Виктор Вильгельм.

Интересный факт: для участия в фильме Дмитрия Линартовича, который был мобилизован в АТО, авторы ленты обратились в Министерство обороны Украины с просьбой отпустить актера на время съемок, что и было сделано.

Дмитрий Линартович представил две песни из своего нового альбома, которые были тепло встречены залом.

Фильм вызывал много эмоций и чувств. У каждого героя фильма - своя судьба, своя надежда и любовь. Наверное, можно считать символичным, что после окончания фильма  зрители  спрашивали, будет ли продолжение истории. А это значит, что фильм не оставил никого  равнодушным.