Библиотекари Каменского борются с профессиональным выгоранием

Среди основных симптомов синдрома профессионального выгорания психологи называют апатию, раздражительность, равнодушие, профессиональную неспособность, страх, чувство тревоги, и тому подобное. Причинами такого состояния могут быть чрезмерные нагрузки, однообразная работа, стрессовые ситуации, отсутствие благодарности и поддержки. Чтобы подобного не случилось с библиотекарями, они успешно применяют различные способы предупреждения выгорания.

Библиотекари Каменского пользуются любой возможностью для путешествия: Запорожье,Опошня, Полтава, Китай-город, Галушковка. В начале мая работники библиотек большой командой побывали в Корсунь-Шевченковском. 10 часов плохой дороги не испортили настроение.

Совместно с «Городским центром физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт»  под руководством Юрия Коновалова библиотекари устроили соревнования по дартсу. Заведующий Интернет-центром Сергей Заика одержал победу, доказав, что он может держать не только мышку, а заведующая отделом комплектования и обработки литературы Наталья Чуфещук  -не только книжку. Библиограф Тамара Шаламова закончила игру второй. Но дело вовсе не в том, кто одержал победу, считают библиотекари. Главное в том, какое удовольствие получили все участники мини-соревнований.

Библиотекари с неменьшим удовольствием приняли участие в шахматном турнире, а скоро будут играть в новус. Эта игра хорошо помогает преодолевать стрессы и конфликты.