Библиотекари Каменского знакомили малышей с творчеством Евгения Гуцало

В январе исполнилось бы 80 лет писателю Евгению Гуцало. Это и стало поводом для библиотекарей познакомить с его прекрасными стихами детей.

За свою жизнь Евгений Гуцало написал почти пять десятков книг. Его рассказы, повести, романы стали классикой современной украинской литературы. И хотя большинство его произведений адресованы взрослому читателю, больше всего Евгений Филиппович любил писать для детей. Возможно, потому, что и сам тогда превращался в веселого, изобретательного, а порой озорного мальчишку, который ежедневно по-новому открывает для себя мир и хочет поделиться этими невероятными открытиями. 

В фонде библиотеки недавно появилась новая, ярко иллюстрированная известной львовской художницей Ольгой Квашой книжка Евгения Гуцало с забавным названием «Зайці в полі варять борщ». Составитель книги Леся Воронина, а выпустило ее «Видавництво Старого Лева».

Классическая, проверенная годами детская поэзия, в сочетании с яркими рисунками, так и просит прочитать ее детям. Библиотекарь предложила малышам из детсада №21 «Струмочок» вместе насладиться задушевным чтением.

Из персонажей в стихах есть ворона из Лиссабона и крук из Прилук, есть паучиха с паучком, есть повара-зайцы и львы, лоси, бобры и сурки, петух и курица, нутрии, игуана и кукушка, которые ведут себя как дети. Это дало возможность устроить театрализованное представление для воспитанников дошкольного отделения УВК №13, которые в новом году первыми посетили театр книги «Маленькая страна» и посмотрели инсценировки по стихам Е. Гуцало. 

Во время спектакля библиотекари устроили игру «Приготовь заячий борщик»: складывали в кастрюльку необходимые овощи и специи, говорили о «кулинарных» предпочтениях разных героев спектакля.

Веселые, яркие, художественно выразительные стихи понравятся не только детям, но и взрослым, считают в библиотеке и рекомендуют книгу Евгения Гуцало для семейного прочтения.