Библиотеки Каменского привлекают школьников к чтению на каникулах

На летних каникулах чтение - лучший досуг, убеждены библиотекари Каменского. Именно поэтому на базе библиотек-филиалов начались летние чтения для детей, отдыхающих в городских пришкольных лагерях.

На днях в Центральную детскую библиотеку на площади Калнышевского пришли дети из пришкольного летнего лагеря школы №35. Они узнали интересные факты о детстве выдающихся людей, смогли побывать в роли футболиста Пеле и писательницы Астрид Линдгрен, литературной мамы Пеппи Длинныйчулок, попутешествовать с пираткой Мэри Рид, посетить Диснейленд, оставаясь в стенах библиотеки.

Гости детской библиотеки из оздоровительного пришкольного лагеря «Стожары» получили удовольствие от добрых и смешных историй Сашка Дерманского, Сергея Гридина, Кузька Кузякина, Сергея Вдовенко.

А девочки-волонтерши библиотеки-филиала №8 Лиза Дулепова, Настя Ковалева и Каролина Данько показали школьникам забавное кукольное представление.  

Библиотекари убеждены: их проект поможет детям больше общаться, раскрывать свои возможности и скрытые таланты, отдыхать и развиваться.