Благодаря оперативной ликвидации аварии днепродзержинцы уже к вечеру будут с теплом

Благодаря оперативной ликвидации аварии днепродзержинцы уже к вечеру будут с теплом

Не только имуществу и бытовой технике жителей Днепродзержинска угрожают  внезапные перепады напряжения, "обеспечиваемые" местными электросетями. Вчера, около шести часов вечера, вследствие резкого скачка напряжения и внезапного краткосрочного отключения электричества серьезная авария с последствиями произошла на насосной теплосетей, расположенной на улице Мира.

"Из-за ее остановки в районе так называемой горплощадки и на прилегающих улицах произошло около 40 прорывов", - рассказал журналисту газеты "Событие" главный инженер КП "Днепродзержинсктеплосеть" Вадим Голенко.

После ЧП жители района обратились к депутату от "Народного Контроля" Елене Демишевой, которая оперативно связалась с заммэра по ЖКХ Александром Масленковым. Благодаря быстрой коммуникации на ноги были подняты аварийные службы и самые серьезные последствия удалось устранить в течении трех часов. Работы продолжаются и сейчас. По словам Вадима Голенко, отключенными от отопления остаются около восьми домов, тепло в которых появится уже к вечеру.

Учитывая скорость реагирования и профессионализм нового городского руководства сектора ЖКХ и КП "Теплосети", есть надежда, что город может справиться с любыми трудностями. Пока можно сказать, что даже в праздничные дни аварийные ситуации могут решаться оперативно. Как будет обстоять дело в дальнейшем - покажет время.

Д.Кравец