Благотворительную акцию «Новогодняя сказка» провели в днепродзержинском театре

Музыкальная сказка «Буратино»

На Рождество и Новый год принято дарить подарки родным, друзьям, близким людям и, конечно же, детям. Ведь каждый ребенок мечтает о том, чтобы Дедушка Мороз  поздравил именно его. Доброй традицией в Днепродзержинском академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки стало проведение в дни зимних праздников благотворительной акции «Новогодняя сказка».

В рамках этой акции 28 декабря в театре прошли два благотворительных спектакля. Около 1000 детей льготных категорий посмотрели премьеру музыкальной сказки «Буратино». Перед спектаклями во время веселой интермедии воспитанники детских домов и интернатов, дети воинов АТО, дети из семей переселенцев, а также из малообеспеченных и многодетных семей смогли пообщаться  с  Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать стихи и попеть песенки вместе с обаятельными героями мультсериала «Фиксики» Ноликом и Симкой, а также – забывчивой  Старушкой-Веселушкой и символом 2016 года – Обезьянкой. 

Помогли сделать это доброе дело представители днепродзержинских предприятий и организаций. Большую организационную работу  вместе с театром провели  управление образования и науки, департамент охраны здоровья и социальной защиты населения  Днепродзержинского горсовета, общественная организация «Патриот-2015», Днепродзержинская епархия УПЦ, Криничанский центр социальной защиты населения.

«Очень радостно, что таких спонсоров каждым годом становится все больше. Спасибо всем, кто помог нашему театру подарить праздник детям!», - сказала директор театра Маргарита Кудина.