Более 46 процентов домохозяйств Каменского уже пользуются субсидией

По состоянию на 16 ноября в органы социальной защиты Каменского за назначением жилищных субсидий обратилось 51 795 домохозяйств, что составляет 54,4% от их общего числа. Из них уже пользуются субсидией 43 932 домохозяйства – 84,5% от количества обращений и 46,2% от общего количества.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики городского совета.

На сегодня органы социальной защиты районов города завершили автоматический перерасчет размеров субсидий гражданам, которые получали ее в предыдущем периоде, эта информация отражена в платежных сообщениях.

В период проведения массового перерасчета и назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на отопительный сезон 2016-2017 годов в городе обеспечена стабильная работа структурных подразделений по социальной защите, открыты дополнительные пункты приема граждан, максимально приближенные к их месту жительства.

Для разъяснений жителям порядка получения субсидии и оказания помощи в оформлении документов действуют мобильные группы с привлечением представителей органов самоорганизации населения – председателей домовых, квартальных, уличных комитетов, жилищно-строительных кооперативов и ОСМД, а также социальных работников.

В Каменском насчитывается 95169 домохозяйств. По прогнозным показателям, программой жилищных субсидий в отопительный период может быть охвачено почти 60 тысяч домохозяйств города.