Более приветливым и опрятным станет Днепродзержинск для проезжающих мимо

Более приветливым и опрятным станет Днепродзержинск для проезжающих мимо

Сегодня, 21 апреля начали приводить в порядок улицу Дорожную, которая является частью трассы проходящей через Днепродзержинск.

Рабочие КП «Зеленстрой» и подрядной организации, нанятой департаментом ЖКХ, производят обрезку тополей, растущих вдоль трассы, уборку гор мусора, скопившихся у дороги и уничтоживших кусты, а также высадку нового кустарника.

С процессом выполнения работ, ознакомился их инициатор, городской голова Андрей Белоусов.  

«Так получилось, что в последние 20 лет нерадивые дорожные службы, убирая дорожное полотно этой улицы, просто сгружали мусор на обочину. В результате вдоль дороги выросли горы из дорожного смета, пыли и мусора, а кусты, которые были здесь, просто засохли. Сейчас мы с помощью большегрузной техники полностью снимем и вывезем слой мусора с обочин и высадим здесь новые кустарники. Как известно, улица Дорожная является частью общегосударственной трассы «Запорожье-Борисполь», и проезжающие по ней люди по состоянию этой улицы судят обо всем Днепродзержинске. Недавно мы сделали современный переезд на улице Сичеславский Шлях (бывшая Днепропетровская), которая также является частью трассы «Запорожье-Борисполь». Также, в этом году, мы сделаем ремонт дорожного покрытия на улице Дорожной и Сичеславский Шлях, с нанесением качественной разметки. Так что в глазах жителей, гостей и тех, кто проезжает через наш город транзитом – Днепродзержинск будет выглядеть достойно» – сказал Андрей Белоусов.

И. о. директора КП «Зеленстрой» Александр Мисюра (на фото справа), на вопрос журналиста, не вредно ли для дерева осуществлять его обрезку весной, ответил, что это вредно определённым видам деревьев, к которым тополь, по его словам, не относится. Александр Мисюра заверил, что обрезку их предприятие осуществляет согласно всем нормам и правилам.

Д. Кравец