Больше половины домовладений Романково уже подключены к газу

Третье заседание Штаба по вопросам недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие ремонтных работ на газопроводе в Романково состоялось в 15.00 9 декабря в стенах горсовета города Каменское.

Заместитель мэра Александр Масленков, курирующий работу штаба, озвучил показатели по ситуации в Романково на 14.00 сегодняшнего дня. 2700 домовладений из 4200 уже вновь подключены к сетям газоснабжения (около 65% от общего числа). Почти завершено подключение "55-го блочка", и там уже сегодня будет свернут тепловой пункт. Он, кстати, оказался одним из самых слабоотапливаемых – медсестрам приходилось ночевать в машине сотрудников горгаза. Некоторая критика была высказана работникам "Зеленстроя" за сырые и промерзшие дрова.

Тепловые пункты возле 27-й и 28-ой школы продолжат работать до завтрашнего дня. Население ими практически не пользовалось, однако ночью они были заполнены людьми, работавшими в районе отключения. На заседании штаба была высказана благодарность полиции за усиленное патрулирование района, которое несколько успокоило местных жителей. Андрей Пинчук попросил дать согласие в эту ночь не обязывать полицейских находиться в палатке - им значительно комфортней в патрульной машине.

В свою очередь, руководитель департамента здравоохранения Юлия Манаенкова отметила, что медсестрам значительно спокойней, когда рядом полиция – в палатки иногда заглядывали нетрезвые местные жители. В социальные службы романковцы не обращались. Был совершен обход 132 домовладений, где проживают маломобильные люди. 1 человек госпитализирован в 7-ую горбольницу по причине хронического заболевания.

По словам Игоря Илькова, директора КП «Информационные системы», по горячей линии поступило 70 звонков. Электросети выдержали, хотя краткосрочные отключения и повреждение оборудование имели место быть.

К 19.00 все будет сделано, сообщил руководитель местного филиала ПАО «Днепропетровскгаз» Григорий Макух. Оценку работы местных властей и служб Макух пообещал дать завтра, по завершению ремонтных работ.

Александр Масленков отметил, что пока работы продолжаются и тратить время на благодарности пока не стоит.

Завтра, в субботу, 10 декабря, состоится, будем надеяться, последнее заседание Штаба, на котором подведут окончательные итоги.

Д.Кравец