Большую кучу убрали. Надолго ли?

Лето, солнце, речка, пляж... Территориальное сокращение официальной пляжной зоны отдыха до пары пляжей за стадионом «Буревестник» не сказалось на предпочтениях горожан из центра города. Люди продолжают купаться в небольшом проточном проливе неподалеку от речпорта.

В выборе горожан винить сложно: оно и территориально ближе, и вонючих водорослей здесь поменьше. Однако из-за того, что зона отдыха здесь вроде как «неофициальная», есть и ряд проблем. Одна из них — мусор и отсутствие контейнеров. Забирать мусор с собой и нести его до ближайшего мусорника — задача, вероятно, сложная, поэтому зачастую отдыхающие выбрасывают его прямо на месте, у входа на пляж. Как результат, еженедельно здесь образовывается огромная вонючая куча, которую периодически растаскивают собаки.

После публикации нами фото этого «украшения природного пейзажа» кучу оперативно убрали. Однако то, что она не появится вновь, маловероятно. Как сказал директор департамента ЖКХ Сергей Понизов, эту кучу коммунальщики убирали уже три раза в этом сезоне, а следить за каждым горожанином, решившим выбросить мусор после посещения речки, департамент не в состоянии.

Д.Кравец