Борьбу за чистоту во дворе ведут жильцы дома на улице Глаголева в Каменском

Жильцы многоэтажного дома № 23 по улице Глаголева уже который месяц добиваются от ЖЭКа "Толока", под контролем которого находится дом, вывезти строительный мусор, оставшийся после ремонта теплотрасс.

С обращениями о вывозе кучи из бетонных и кирпичных осколков, жильцы дома обратились еще в начале марта, когда проводили во дворе субботник. Заявление в ЖЭКе регистрировали и отвечали, что нет техники, а жильцам советовали самостоятельно убрать бетонные глыбы в мусорный контейнер. По словам жильцов, директор ЖЭКа Саламаха Ольга Викторовна ответила "Вы собираетесь создавать ОСМД, вот и решайте эти вопросы самостоятельно".

Помимо этого, в ЖЭК был подан ряд заявлений с просьбой закрыть доступ посторонним в мусороприемник, где часто возникают возгорания, убрать строительный мусор с 9-го этажа, оставшийся после ремонта крыши, убрать мусор в подвале и восстановить там освещение. Все они были проигнорированы.

Жители дома поддерживают порядок - во дворе убрано, высажены цветы, но есть проблемы, которые они не могут решить собственными силами и им приходится обращаться в ЖЭК. Например, уже неделю они пытаются добиться выкоса травы на придомовой территории, но в ЖЭКе это также игнорируется.

Е.Киба