Борцы с незаконной торговлей в Каменском

16 августа полицейские нашего города решили устроить традиционный рейд на старушек, торгующих на тротуаре улицы Мурахтова. Подобные акции местные правоохранители устраивают с определенной периодичностью, очевидно, когда нужно «сделать показатель».

Эффекта от подобных рейдов - 0. Торговля возвращается на свои места. До следующего «рейда». Пенсионерке - копейка к пенсии, полиции - галочка и показатель к борьбе со стихийной торговлей. В вышеописанный симбиоз внесла некоторую сумятицу одна из жительниц нашего города, рассказав о своих действиях на своей странице в соцсетях:

«Каменское. Полдень, 16.08.16. На входе в Центральный рынок со стороны АТБ двое - один в полицейской форме на камеру отказался представиться, второй, в штатском, по имени «я участковый не с этого района» - разгоняют «бабушек с укропом».

Меня возмутил не сам факт пресечения незаконной торговли, а то, как это грубо и по-хамски происходило, что и побудило меня достать камеру, при виде которой «участковый», сделав звонок по мобильнику, быстренько удалился, а второй еще с минуту «рисовался». Если сегодняшний «разгон» законен, то почему оба сразу поторопились уйти, а не продолжили работу? Услышала от бабушки, которая продавала молоко: «Сынок, ты же уже сегодня подходил, я же тебе уже давала...» Когда я спросила у бабушки, сколько она ему давала, она, разволновавшись, ответила: «Детка, все вы знаете, сколько и кому мы даем». Вопрос к начальнику полиции Каменского Кабаненко: это что еще за дополнительный заработок у «участковых не с их районов»? Сколько «разливаек» у каждого из этих «участковых» на районе? Там уже всех разогнали? Почему на десять звонков на «102» никто не взял трубку? Предлагаю громаде поднять вопрос о возврате миллиона гривен, которые были выделены полиции. У них есть, откуда пополнять полицейское корыто».

Вот такая зарисовка из ежедневной жизни Каменского.

Фото: соцсети