Бойцы АТО помогут еврейской общине в организации празднования Хануки

Объединение «РУХ Громадська Варта» выступило с инициативой помочь в проведении празднования Хануки еврейской общине. Члены организации, совместно с нацполицией, взялись организовать общественный порядок и пресечение возможных провокаций во время праздника.

Как рассказал Евгений Найда, глава «Громадської Варти», к нему стали поступать тревожные сведения о возможных провокациях во время празднования Хануки. «Я занимаюсь активной общественной деятельностью, общаюсь со многими людьми. К сожалению, уже в который раз я слышу о том, что в моем городе есть люди, которые на праздновании еврейской Хануки хотят подставить АТОшников и от их имени устроить провокацию. Это совершенно недопустимо, и я сделаю все, чтобы этого не произошло. Мы бок о бок воевали с людьми разной национальности и никогда не делали различий между украинцами и евреями. Мы вместе защищали нашу Родину. Чтобы не было никаких провокаций, АТОшники, члены нашей организации, совместно с нацполицией, берутся организовать охрану общественного порядка во время проведения праздника», - заявил Евгений Найда.

Ханука – еврейский праздник. Это - символ победы над врагом. Победы не столько воинской, сколько победы силы духа, силы света.