Братья Капрановы презентовали в Каменском новый роман «Справа Сивого»

Презентацию нового романа Братья Капрановы начали с Днепра, ведь «Справа Сивого» - это детективная история, которая происходит в Екатеринославе-Днепре, а главным героем является Дмитрий Яворницкий. Но по приглашению библиотеки на Шевченко г. Каменское писатели приехали и к нам. Так случилось, что уже третий свой роман братья Капрановы презентуют в нашем городе.

«Справа Сивого» - роман о Екатеринославе-Днепре и личностях, которые здесь жили. Кстати, братья посчитали, что 23 улицы Днепра названы в честь героев новой книги. 

По ее сюжету, в Днепре действует подпольная антиправительственная организация. Молодому следователю поручают заняться главным подозреваемым – старым заговорщиком с большим стажем противозаконной деятельности. Изюминкой детектива является то, что молодой следователь – работник ГПУ, а главный мятежник – выдающийся историк и археолог Дмитрий Яворницкий.

Любовь. История. Преступление. Вот три кита, на которых держится книга. Она базируется на реальных событиях, так что безумная любовь, отцовское проклятие, неравный брак, заклятые сокровища – все это не выдумка, а старая правда, подтвержденная документами.

Авторы определяют жанр своего произведения как «антидетектив» и не просто, а «исторический, романтический антидетектив». Книга романтическая, ведь главными силовыми линиями сюжета является любовь и старинные мифы. А историческая – потому что за интригой читатель сможет увидеть широкую панораму истории степной Украины, Екатеринослава-Днепра, а также известных местных деятелей - художника Илью Репина и раввина Менахема Мендла Шнеерсона, мецената Александра Поля, писателей Ивана Манжуру и Адриана Кащенко, певца Ивана Паторжинского и теософа Елену Блаватскую, художницу Галю Мазуренко и академика Льва Писаржевского.