Будьте внимательны при регистрации на сайте ЕРЦ КП

С 1 мая в Каменском начал работать официальный сайт Единого расчетного центра коммунальных платежей (ЕРЦ КП). Этот ресурс удобен тем, что с его помощью можно увидеть свои задолженности и сразу их оплатить. Кроме этого через форму сайта можно получить консультацию онлайн, получить счет-уведомление на электронную почту, узнать больше о коммунальных предприятиях, которые обслуживают жителей Каменского.

В нашу редакцию начали обращаться жители города, утверждая, что не могут зарегистрироваться на сайте. После внесения всех необходимых данных регистрация не происходила. Директор ЕРЦ КП Инна Шипило объяснила, что основная проблема при регистрации на сайте заключается в том, что пользователи неправильно вводят свои данные.

Для входа в «личный кабинет» необходим коммунальный номер, в апрельских квитанциях он вынесен отдельно. Очень часто вместо коммунального номера люди вводят лицевой счет - это первая причина, по которой регистрация не происходит. Каждый коммунальный номер привязан к определенному адресу.

Также необходимо внимательно вводить свой адрес. Название улицы можно выбирать из списка, который появляется после введения первых букв. Если улица была переименована, нужно вводить ее новое название. Если в номере дома или квартиры есть буква, ее необходимо вводить с прописной (большой) буквы и без пробела.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на сайте ЕРЦ КП, можно прочитать по ссылке

После входа в «личный кабинет» пользователь видит не только квитанцию в электронном формате, можно внести показания счетчика по воде. Важно вводить показания в последние дни месяца, чтобы они попали в расчет. На сайте можно проводить оплату коммунальных услуг. В отдельном разделе указаны все адреса банков, которые принимают платежи, с графиком работы и формой оплаты; адреса и график работы предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, и информация о субсидиях и льготах.

Если возникают проблемы в работе с сайтом или регистрацией, можно позвонить по номеру телефона, который указан в квитанции, или обратиться в офис ЕРЦ КП по адресу: пр. Шевченко, 14. Кроме этого можно обратиться в ЦПАУ, где также работают специалисты ЕРЦ КП.

Если вам сложно пользоваться сайтом или у вас нет Интернета, можно оплатить коммунальные услуги на почте или в банке. Квитанции об оплате коммунальных платежей должны быть разнесены по адресам до 20-го числа каждого месяца, но непосредственно для оплаты эта квитанция не нужна. Все, что вам необходимо, - это адрес. Вы указываете свой адрес кассиру, и он озвучит вам все начисления и сумму, которую нужно оплатить.