Будут ли останавливаться электрички в Каменском?

9 ноября в горсовете Каменского состоялась встреча первого заместителя мэра Александра Плахотника  с представителями управления Приднепровской железной дороги.

На встрече обсуждали несколько вопросов. В первую очередь, представители железной дороги требовали решения вопроса о компенсации 1,94 млн. грн за перевозку льготных категорий пассажиров за 2016 год. Как объяснил Александр Плахотник, в данный момент в городе нет механизма компенсации, это связано с изменениями в законодательстве в начале года. Поэтому эта сумма не заложена в городской бюджет. Чтобы найти компромисс в решении этой проблемы заммэра предложил вынести этот вопрос на рассмотрение депутатов на декабрьской сессии.

Что касается компенсации перевозки льготников на 2017 год, Александр Плахотник сказал, что в следующем году проблем не будет и уже идет разработка программы, которая будет регулировать этот вопрос.

Встречный вопрос об отмене остановок в Каменском некоторых поездов задал Александр Плахотник: «Вы нарушаете права каменчан, лишая их права пользоваться данным видом транспорта в удобное для них время. Я считаю, это незаконно, ведь, помимо льготных категорий, электричками пользуются и те, кто покупает билеты».

Представители железной дороги сказали, что это - вынужденная мера: таким образом они компенсируют часть убытка от безбилетного проезда пассажиров. «Мы отменяем остановки в некоторых поездах, возможно, люди, почувствовав неудобство, начнут оплачивать проезд полностью», - сказал один из представителей Приднепровской железной дороги. Будут ли отменены остановки некоторых электричек в Каменском и найдут ли стороны компромисс - покажет время.  

Е.Киба