Было ли массовое отравление в каменском детсаду «Жар-птица»?

Утром 27 марта в крупных пабликах Каменского появилась информация о том, что в одном из детских садов города произошло массовое отравление детей.

Пользователь с именем Ангелина Якубовская, сообщила следующее:

«Добрый день, подскажите пожалуйста, как дозвониться в СанЭпидемСтанцию. У пол группы детей в садике рвота, накормили непонятно чем. В санопит не могу дозвониться, в интернете все номера не активные» (Граматика и правописание сохранены в оригинале).

Как нам удалось узнать, речь идет о детсаде №9 «Жар-птица», который расположен по улице Васильевской, 123. Заведующая дошкольного учреждения Любовь Корж  заверила, что в данный момент ситуация находится под контролем.

«Ни одного случая отравления не зафиксировано, и, насколько мне известно, никто из родителей в инфекционное отделение не обращался. В данный момент я нахожусь в отпуске, но ситуацию контролирую. Известно, что у нескольких детей ОРВИ, и родители об этом знают. В соцсетях информацию распространяют, скорее всего, с подачи одной из бабушек, которая уже давно конфликтует с нашим детсадом. У нас на одной кухне готовят еду для четырех групп, и если бы действительно что-то произошло, то заболело бы действительно большое количество детей. Пока же ни одного диагноза об отравлении нет», - рассказала Людмила Иосифовна.

«Если хотя бы один ребенок попадает в больницу с отравлением, инфекционка нам об этом сразу же сообщает. Поэтому быть такого не может, мы бы сразу знали о массовом отравлении», - прокомментировала ситуацию Татьяна Онищенко, директор департамента  по гуманитарным вопросам.

Д.Кравец