Бюджетные учреждения Каменского переводят на альтернативные источники энергии

В конце 2016 года в рамках пилотного проекта в двух бюджетных учреждениях Каменского были установлены солнечные коллекторы для подогрева воды на бытовые нужды: в детско-юношеской спортивной школе №1 для спортивных залов и в дошкольном учебном заведении (ясли-сад) №7 «Пролісок» для бассейна.

Данные мероприятия были выполнены согласно Плану действий устойчивого энергетического развития города на период до 2020 года, разработка и соблюдение которого предусмотрены Европейской инициативой «Соглашение мэров». Об этом сообщили в департаменте экономического развития городского совета.

Солнце – неисчерпаемый источник энергии, позволяющий использовать его во всевозрастающих масштабах без негативного влияния на окружающую среду. Потенциал солнечной энергии в городе является достаточно высоким для широкого внедрения как теплоэнергетического, так и фотоэнергетического оборудования.

Использование солнечных коллекторов уменьшит потребление традиционного органического топлива и сократит потребление электроэнергии в бюджетной сфере города, а также снизит уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.