Ценители интеллектуального кино в Каменском смотрели ленту шведского режиссера

В клубе интеллектуального кино при Центральной библиотеке Каменского смотрели и обсуждали фильм шведского режиссера Ханнеса Хольма по одноименному роману Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» (2015 год).

Старик Уве - ворчливый дед, которого раздражает любой беспорядок и который постоянно придирается к своим соседям. После смерти жены он уволился из железнодорожного депо, где проработал 43 года, и несколько раз пытался покончить с собой. Однако осуществить задуманное ему постоянно мешали либо внешние обстоятельства, либо новые соседи...

Как оказалось, некоторые зрители успели познакомиться с книгами Фредрика Бакмана, которые, к слову, есть в фондах библиотеки.

К обсуждению присоединились гости из Днепра — библиотекари библиотеки-филиала №22 Днепровской централизованной библиотечной системы. Они одержали победу в конкурсе проектов «Бюджет участия» на открытие бесплатного кинозала библиотеки и приехали ознакомиться с опытом клуба интеллектуального кино, который работает в юношеском отделе свыше 8 лет.

Киновечер произвел на гостей хорошее впечатление и поклонники кино из Каменского получили приглашение на открытие киноклуба своих коллег.