Центр «Єдність» начал свою работу в Каменском

12 мая в административном здании в Центральном парке Каменского по инициативе волонтеров был открыт центр «Єдність». Он представляет собой площадку, объединяющую людей самых разных интересов и возрастов. Они похожи одним – желанием объединить общество и сделать жизнь горожан лучше. Организатор и идейный вдохновитель центра - Ирина Кучер.

В нем открыты три комнаты: молодежный хаб, шашечно-шахматная комната и комната досуга и поддержки людей старшего возраста.

Молодежный хаб – открытая площадка для молодежи. В нем будут проходить тренинги, конференции, собрания. Молодежный актив запускает в работу 18 проектов. Среди них: школа медиа-грамотности, школа социальной жизни, курсы ораторского мастерства, которые будет проводить Юрий Зайцев, мастерская общения, клуб волонтеров, курсы по подготовке к ВНО, социальный проект «Связь поколений».

На базе хаба открывается клуб волонтеров, который приглашает в свои ряды всех, кому небезразличны проблемы общества и самых незащищенных его слоев.

Также в центре создан проект «Молодые сердцем», в котором созданы психологических условий для внутреннего и физического исцеления. Это место для творчества, дружбы и новых знакомств, где можно обсуждать проблемы в обстановке любви и заботы.

В парке будут организованы дискотеки и для людей старшего возраста и для молодежи. Приятным бонусом для горожан будет показ вечернего кино.

Старожилы уже успели оценить нововведение. Поговаривают, что шахматно-шашечный клуб впервые за 20 лет восстановил свою деятельность, а молодежь теперь не просто так ходит по парку, а занимается самообразованием.

Д.Шеремет