Центральный парк Каменского приглашает в гости

Центральный парк продолжает удивлять и радовать горожан. Его тенистые аллеи, обновленный новый дизайн и прохладные фонтаны уже давно стали визитной карточкой города. С каждым годом главное место отдыха горожан становится все лучше. Не стал исключением и этот сезон, принесший много новинок.

При подготовке парка к лету была проведена колоссальная работа, которая обычно незаметна для обывателя. На аллеях, где это было необходимо, заменили тротуарную плитку, отремонтировали и покрасили лавочки, полностью обновили главную сцену. Не осталась без внимания и спортивная зона парка: на футбольных воротах были установлены новые сетки, подготовлены скейт-парк и тренажеры, ведется ремонт резинового покрытия. Множество красивых растений появилось на зеленых газонах, в том числе многолетние гортензия и бульденеж, в парке ухоженные лужайки.

Со стартом нового сезона в парке заработали восемь новых аттракционов и еще один автодром. По статистике, больше всего горожанам понравился «Маятник» — круглая вращающаяся и взмывающая ввысь платформа. Второе место заняли «Летающие слоники». Третье — «Паровозик», который возит посетителей по аллеям парка. Неподдельный интерес горожан вызвал и новый автодром с бамперными машинками на аккумуляторах. Из старых аттракционов самым популярным оказалось недавно отремонтированное «Колесо обозрения».

По словам директора парка Анны Самохваловой, из новых аттракционов для взрослых больше всего подойдут «Маятник» и «Пиратский корабль», для детей — «Летающие слоники», «Паровозик», «Прыгающая лягушка». Все новые аттракционы прошли экспертизы и получили заключения специалистов о том, что они безопасны. Кроме того, в парке есть две большие бесплатные детские площадки и огромная песочница в форме корабля. Люди постарше по достоинству оценят зоны для спокойного отдыха, локации, в которых проводятся дискотеки. Среди новинок, которые будут реализованы в ближайшее время, — установка стационарных столов для игры в шахматы и шашки.

Ну и конечно же, мероприятия и шоу. Их этим летом горожан ждет великое множество. Из тех, о которых уже можно говорить: фестивали кукол LOL и Маппет, бардовской песни, фестиваль рыжих, традиционные «Парад колясок» и «Ползком и бегом», потрясающий бразильский карнавал, бои MMA, «Город Профессий», «Колор-Фест», «Смаколик-Фест», водные битвы.

А начиная с 15 мая в парке опять будут проходить еженедельные дискотеки для детей с участием мультгероев и традиционные — для взрослых, организованные социально-культурным клубом "Єдності". Кроме того, здесь каждую субботу можно посещать абсолютно бесплатные занятия по йоге.

Татьяна:

— Мне очень нравится обстановка в нашем парке, это очень хорошее место для спокойного семейного отдыха.

 

 

 

 

Анастасия:

— Я впервые здесь, сама из Днепра. У нас такого нет. Шикарно! Очень нравится. Хотелось бы и у нас такое.

 

 

Валентина:

— Наш парк — это маленький райский уголок. Мы очень ценим это место, здесь нет ничего лишнего, все очень красиво, всегда чисто и убрано, ухожено. Раньше я в Центральный парк никогда не приходила, потому что тут был хаос.

 

 

 

Евгений:

— Парк очень изменился в хорошую сторону, здесь тихо, уютно, в кафе можно скушать мороженое. А еще приятно общаться, в таких условиях люди более расположены к позитиву.

 

 

Наталья:

— Мне понравились новые аттракционы, например, паровозик. Наш мальчик уже на нем катался и остался в восторге. Площадок много для детей, есть чем их занять.

 

 

 

 

Денис:

— Ценю наш обновленный парк за его уютную обстановку. Здесь есть где погулять ребенку, появились новые аттракционы, можно просто посидеть и отдохнуть у фонтана. А самое главное — здесь можно чувствовать себя безопасно.

 

 

Алиса:

— Возможно, прозвучит смешно, но мне парк больше всего нравится чистым и бесплатным туалетом и детской комнатой, где можно покормить и переодеть ребенка. А еще здесь очень хорошие и ухоженные детские площадки. Очень приятно, что в нашем городе наконец-то хоть что-то делается.