Центры обслуживания плательщиков при Каменской ОГНИ за 5 месяцев предоставили более 17 тысяч административных услуг

За январь-май текущего года плательщикам, которые находятся на учете в Каменской ОГНИ, в Центрах обслуживания плательщиков предоставили 17 174 административные, информационные и консультационные услуги.

Наиболее запрашиваемой была услуга по выдаче регистрационных номеров учетных карточек плательщика налогов – 7844. Также часто налогоплательщики обращались за такими услугами, как выдача справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах – 2847, предоставление выписки из реестра плательщиков единого налога – 1504, регистрация книги учета доходов и книги учета доходов и расходов плательщикам единого налога – 1406 и регистрация плательщика единого налога – 1328. Об этом сообщил заместитель начальника – начальник Петриковского отделения Александр Неруш.

Кроме того, за январь - май 2017 года от граждан поступило 10 обращений, что на 5 больше, чем за аналогичный период 2016 года и 12 запросов на получение публичной информации. Тематика обращений и запросов была весьма разнообразной: о возможных нарушениях налогового законодательства, об уплаченных субъектами хозяйствования налогах, о счетах в банковских учреждениях, о предоставлении копий документов и тому подобное.

По результатам рассмотрения всех обращений и запросов были даны ответы,  случаев продления срока рассмотрения обращений и запросов или обжалования предоставленных ответов не было.