Церемонию открытия нового сектора в исправительной колонии посетил мэр Каменского

Специальный сектор, где смогут совместно проживать осужденные женщины с детьми до 3-х лет, торжественно открыли 1 июня ко Дню защиты детей в Каменской исправительной колонии №34.

Отделение рассчитано на содержание 20 женщин, но есть возможность расширения, если будет такая необходимость. Здесь будут отбывать наказание осужденные будущие мамы, а также те женщины, которые стали мамами, уже отбывая наказание. Это единственный подобный сектор в Украине. Цель его создания сектора – сделать жизнь детей более полноценной и содержательной.

Жизнь детей здесь будет очень похожа на жизнь в обычной семье – спальня, игровая комната, зеленый дворик с детской площадкой. У будущих жителей этого сектора уже есть достаточно развивающих игрушек, средств личной гигиены. Современный ремонт, новая мебель и цвет стен создают уют и благоприятную атмосферу,  ведь среда проживания существенно влияет на эмоциональное состояние и полноценное развитие ребенка.

По приглашению администрации учреждения на церемонию открытия нового сектора приехал мэр города Андрей Белоусов и многие другие почетные гости. Для всех провели ознакомительную экскурсию по секторам колонии, показали условия проживания.

«Сегодня, в Международный день защиты детей, у вас произошло действительно знаковое событие. Ребенок должен жить с мамой. Это на пользу и женщине и малышу. А трудности преодолимы, стоит только начать. Все мы должны думать в первую очередь о детях!» - сказал Андрей Белоусов

Также городской голова поблагодарил всех, кто приобщился к этому замечательному событию, и вручил  руководству  исправительной колонии сертификат на приобретение строительных материалов и проведение ремонтных работ в этом секторе на сумму 230 тысяч гривен.