Час памяти "Герои не умирают" прошел в каменской библиотеке

К третьей годовщине Революции Достоинства в библиотеке-филиале №9 состоялся час памяти "Герои не умирают". Библиотекари вспомнили события, которые происходили в стране и на Майдане Независимости в 2013-2014 годах, расширили знания учащихся о Революции Достоинства и Свободы.

20 февраля 2014-го стало некой переломной датой надежды на лучшее для всего украинского народа. Испытывая глубокие и длительные унижения и откровенный гнет со стороны постсоветской коррупционной, уголовно-коммуно-кегебистско-олигархической химеры, многонациональный украинский народ пробудился. Он встал перед тираном и не остался в смертельном равнодушии к будущему своих детей, к настоящему своей, данной Богом души, достоинству и чести своего доброго имени. 

11 февраля 2015 года Указом Президента Украины № 69/2015 «О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни» в стране установлен особый памятный день - «День Героев Небесной Сотни», который отмечается теперь ежегодно 20-го февраля. Это сделано «в поддержку инициатив общественности и с целью увековечения великой человеческой, гражданской и национальной отваги и самоотверженности, силы духа и стойкости граждан, благодаря которым изменен ход истории нашего государства, достойного чествования подвига Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года), защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины».

"Это был над чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свое достоинство, свое стремление к свободе", - рассказывали библиотекари. Присутствующие - ученики 5-А класса СШ №40 - просмотрели буктрейлер "Они умирали, чтобы жила Украина" и почтили минутой молчания всех, кто погиб, защищая независимость и свободу Украины.