Частичный демонтаж газовой заправки возле мойки в Каменском

Коммунальная техника и правоохранители прибыли к газовому комплексу, расположенному при съезде с моста через реку Днепр на улице Тритузной в Каменском, 7 июня.

Причиной интереса к бочкам с голубым топливом, установленным под палящим солнцем при отсутствии громоотвода, пожарного щита и без соблюдения каких-либо мер безопасности, к тому же запитанным электричеством от расположенной рядом автомойки, стал санкционированный обыск и демонтаж комплекса на основании решения Заводского райсуда.

Не лишним будет отметить, что сейчас правоохранители, наконец, обратили внимание на подобные объекты, расположенные по всему городу.

Сделав несколько телефонных звонков, правоохранители решили, что сегодня будет демонтирована будка, в которой производятся расчеты за топливо, и сама колонка. Бочки с топливом пока трогать опасаются, отмечая, что для подобных работ должны привлекаться специалисты. Об этом сообщил начальник следственного отделения по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений Виталий Чернец.

«Бочки будут демонтированы позже, - сказал Виталий Чернец. – Для этого будет привлекаться специализированная организация».

Правоохранители приступили к демонтажу колонки. Женщина-кассир отказалась принимать из рук полицейских какие-либо документы, поэтому уведомление о том, на каком основании демонтируется газозаправочный комплекс, будет оставлено на видном месте – на бочке с газом.

За безопасностью работ по демонтажу следит старший инспектор 7-ой государственной пожарно-спасательной части Ольга. На вопрос о том, должны ли специалисты ГСЧС контролировать подобные объекты, Ольга ответила, что сейчас действует мораторий на проведение проверок ГСЧС.

Связь с владельцем заправочного комплекса в телефонном режиме поддерживает мужчина с автомойки, который заявляет, что сам он к демонтируемому комплексу никакого отношения не имеет.

Д.Кравец