Чего вы ожидаете в новом году? - вопрос известным каменчанам

Многие из нас с надеждой ожидают Новый год, ведь верят, что он принесет новые возможности и обязательно исполнит желания. Мы поинтересовались у известных каменчан, чего они ожидают и желают в наступившем году.

Григорий Самойленко, депутат горсовета:

— Ожидаю улучшения экономического уровня в стране. Чтобы зарплаты украинцев были на достойном уровне и позволили бы им нормально жить. Это поднимет боевой дух людей и настроение. Повышение уровня повлечет за собой то, что люди станут добрее. Если этого не будет, то нынешняя ситуация в стране ведет в пропасть. Все взаимосвязано. Главное, чтоб все были здоровы.

 

 

Алексей Ханишин, глава ОСН 3-го микрорайона:

— Стабильности на всех уровнях. Наступит стабильность, тогда все наладится в экономике, бизнесе и прочих отраслях. Тогда и личные ожидания сбудутся.

 

 

Василиса Савицкая, писательница, психолог:

— Лично для себя ожидаю выйти на больший охват людей и территорий. На большее количество тиражей, на Европу. Это мои планы, касающиеся моей профессиональной деятельности. На более глобальном уровне хотелось бы, чтобы наладилась экономическая и политическая ситуация в стране, сформировались нормальные условия для жизни людей. Чтобы люди стали жить комфортнее и лучше. Пусть новый год принесет здоровье — это самое важное.

 

 

Виктория Лобенок, психолог:

— Мои ожидания достаточно просты. Очень надеюсь на то, что родители перестанут чересчур опекать своих детей и дадут им шанс вырасти самостоятельными и ответственными личностями. Родители будут стремительно развивать свою родительскую компетентность, что даст им прожить свою жизнь в любви и согласии как с любимым мужчиной/женщиной, так и с детьми. Я — за любовь в семье. Любите и будьте любимыми!

 

 

Игорь Ильков, создатель Единой диспетчерской службы:

— 2018 год был очень тяжелым годом и для меня, и для моей семьи. Черным годом. Впервые в жизни жду, чтобы год побыстрее закончился. Потому 2019 год ждал с надеждой на лучшее. Хочется, чтобы близкие были живы и здоровы, чтобы работа приносила радость, а свои усилия для этого я приложу по максимуму.

 

 

Ирина Кучер, глава Каменской ячейки политической партии «Партiя Єдності»:

— Ожидаю улучшений. Знаю, что будет много работы. Хочу воплотить в жизнь очень много проектов. Есть много заданий и задач, которые хочу осуществить. В этом году мы успели сделать даже больше, чем планировали. Это был очень активный и плодотворный год. В новом году планирую сделать еще больше, потому что у меня уже есть больше опыта и понимания того, что и как надо делать. Хочу продолжать дела прошлого года, только еще лучше, больше, быстрее, качественнее. А вообще, у меня нет такой манеры — ожидать. Я стараюсь ожидать только то, на что я твердо могу рассчитывать и что зависит от меня.

 

 

Екатерина Панасенко, главный редактор сайта «Каменское. инфо»:

— Чего я ожидаю от нового года? В Украине — ничего. Да, я настроена пессимистически, потому что вижу, что происходит. Работоспособные здоровые люди и дальше будут уезжать поднимать экономику других стран, военная обстановка будет периодически искусственно накаляться в интересах президента. Что касается меня лично, то я ожидаю в наступившем году много позитива, добра, любви, стабильного финансового благополучия, но за пределами Украины.

 

 

Андрей Олейник, учитель СШ №35:

— От наступившего года, прежде всего, ожидаю мира и процветания в стране. Город с каждым годом становится все лучше, поэтому в новом году ожидаю открытия новых площадок для отдыха, мест для проведения досуга интересно и плодотворно, в частности, для детей. Ну и, конечно, для себя ожидаю повышения в карьере и стабильности. Хочется, чтобы образование вышло на новый высокий уровень. И я, как педагог, сделаю все возможное, чтобы это осуществилось.

 

 

Отец Игорь, директор благотворительного фонда «Карітас-Кам'янське»:

— Я бажаю, щоб у новому році ми могли бачити щось добре у кожній людині і у важкій ситуації бачили вихід. Щоб менше нарікали і звинувачували інших. Щоб було більше світлих думок у наших головах, добрих почуттів у наших серцях і добрих справ у наших діях. Щоб з приходом свята Різдва Христового наші серця наповнились миром та радістю i нарешті в нашій Україні настав довгоочікуваний мир.

 

 

Геннадий Василенко, актер театра и кино:

— Хочется, чтобы новый год был действительно новым, ведь для меня самое страшное, когда новый год может стать таким же, как и старый, когда ничего не меняется, нет никакого движения и ты живешь как бы в вакууме… Хочется новых возможностей для страны и для ее граждан, хочется мира и света…

 

 

Михаил Акуленко, ведущий городских мероприятий, DJ телерадиокомпании «МиКомп»:

— В новом году ожидаю мира и благополучия для нашей страны. Очень надеюсь, что жизнь в Украине улучшится. Но это, скорее всего, ожидания каждого украинца. Если говорить о личных ожиданиях, то все в моих руках.

 

 

 

Эдуард Капуста, глава «Национального корпуса» города Каменского:

— В новом году я ожидаю позитивных изменений в стране, что большинство заявленных реформ в государстве будут реализованы на должном уровне. Что на будущих президентских выборах к власти не придут популисты, а Украина заживет новой жизнью, где украинцы будут жить на достойном уровне.

 

 

Светлана Колисниченко, глава Южного района:

— Я бы хотела, чтобы в новом году люди стали добрее по отношению друг к другу. Сегодня, к сожалению, люди очень жестоки. Мне по работе очень часто приходится сталкиваться с неоправданной агрессией, хотя для продуктивной работы нужно вести мирный диалог. А еще очень хочется, чтобы наши жители ценили все, что создается в городе.

 

 

Тимур Левченко, депутат городского совета:

— В новом году я всем желаю мира, здоровья, финансовой независимости, жить полной жизнью, найти свое призвание и реализоваться в нем!

 

 

Светлана Гоцык, чемпионка мира по ММА:

— В новом году я желаю, чтобы все люди не отчаивались и не опускали руки, несмотря на то, что творится в нашей стране. Я желаю, чтобы люди становились только добрее, а не наоборот. Мирного неба над головой и не терять надежду и веру на лучшую жизнь в нашей стране!