Чем сегодня завершился конфликт провайдера и КП «Трамвай» в Каменском

Конфликт вокруг камеры местного провайдера "Днепронет", размещенной на опоре КП «Трамвай», завершился ближе к вечеру 6 июля. Камера со всем оборудованием была снята со столба.

Что об этом говорили стороны конфликта и к чему пришли?

 

 

Макарчук Богдан Леонидович (юрист компании «Днепронет»):

«В настоящий момент правонарушители приехали, повредили кабели электросвязи. За это предусмотрена уголовная ответственность. Они пытаются открыто похитить наше имущество.  Договор у нас есть, а у них нет второго экземпляра, поэтому  в КП Трамвай считают, что его нет».

 

 

Сергей Вешняков (юрист КП «Трамвай»):

«Мы с ними договор на размещение камер не заключали. Договор, который они показывают, - это размещение на других опорах. И не видеокамер, а кабелей связи. В своих действиях КП «Трамвай» руководствуется приказом по предприятию.  Мы не можем позволить, чтобы непонятно кто и как цеплял на наши столбы что угодно. Кроме этого «Днепронетом» самовольно на наших опорах было размещено оптоволокно на Соцгороде и БАМе. Все, что мы делаем, вполне законно».

Сергей Вешняков утверждает, что никто ничего не похищает, и оборудование они вернут владельцу. Если «Днепронет» докажет, что оборудование принадлежат ему – все вернут уполномоченму представителю предпрития.

 

 

Иван Скакун (директор КП «Трамвай») :

«Подобных камер без заключения договора мы пока нашли четыре».

Ближе к 5 вечера камера была снята со столба.

Так как полицию вызывали обе стороны, обе и написали заявление. «Днепронет» – о хищении имущества, КП «Трамвай» - об угрозах избиения, применения огнестрельного оружия, и оскорблении работников. Что будет дальше - покажет следствие.

Оборудование (блоки питания и свитч) и сама камера были расфасованы и запечатаны в спецпакетах сотрудниками полиции. В дальнейшем пакеты отправились в камеру хранения ОП Заводского района Каменского.

«В течение суток информация о произошедшем будет внесена в ЕРДР, и будут предприниматься действия», - сообщил Евгений Белый, старший следователь Заводского ОП.

Д.Кравец